ころころ肉団子スープ
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ころころ肉団子スープ (1人あたり 88kcal 塩分1.0g)

「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・肉や野菜のうま味がでていておいしい!
・子どもも肉団子づくりを楽しんでいた!
材料(4人分)
鶏ひき肉 180g
玉ねぎ 40g
チンゲン菜 120g
えのきたけ 60g
生しいたけ 2個
★水 600ml
★中華スープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と混ぜる。12等分し、丸めて肉団子にする。
チンゲン菜は一口大に切る。えのきたけは石づきを落としてほぐし、3等分の長さに切る。しいたけは柄を落とし、薄く斜めに切る。
鍋に★を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてチンゲン菜の茎、えのきたけ、しいたけを加える。
しんなりしたら1を入れ、最後にチンゲン菜の葉を加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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